Расчешу тебе, доченька, волосы...
Расчешу тебе, доченька, волосы,
Да в плету в косу белый бант.
Улыбнусь на весёлые возгласы...
Ай, жених твой сегодня - франт!
...Белоснежные, модные туфельки.
Мамин лак ярче солнца горит.
Не забудь ребятишкам книжечки,
Где к зверятам спешит Айболит.
В садик мы вприпрыжку потопаем,
Встретим ласковый, наш рассвет.
Засмеёмся, в ладошки захлопаем,
Скажем пёсику:-"Эй, привет!"
...Расчешу тебе, доченька, волосы,
Да в кроватку спать уложу.
Улыбнусь на усталые возгласы,
Сказку добрую в ночь расскажу.
1986