вечерняя баллада

Чувствую прохладу ветра на своей коже.
Сижу на крыше и смотрю на прохожих.
Этот летний вечер дарит успокоение.
Больше ничто не вызывает моего сомнения.
Лёгкий дождь моросить опять начал.
Отсюда, с крыши, я вижу причал.
Там корабли отправляются в дальние плавания.
Как в море они, плыву по жизни и я.
Бывают дни спокойные, как этот.
Бывают те, когда умереть - лучший метод
Избавиться от тягот и бремени своего.
Но никто не отступает, никто.
Все борются, открывают паруса на встречу ветру.
Не опускают руки, рвутся к свету.
И рвение оправдывается со временем.