Иду по улице...

Иду по улице. Прохожие навстречу         
Бредут понуро, словно им на плечи
Возложен груз за тридевять веков.
Бредут и видят сотни башмаков,
Пожухлый снег, промасленные лужи.
Возможно, я такой, когда простужен,
Но день сегодня солнечный, тепло,
И небо синее прозрачно как стекло.
Ну, чем не повод, чтобы веселиться?
О, Господи! Вложи улыбку в лица!
Развей тоску и тяготы забот!
Пусть людям больше всё-таки везёт!
Подумал так, и… заскользили ноги,
Лежу в грязи я по уши в итоге,
Насквозь промок, и вещи в луже. Но,
Вокруг прохожим стало, блин, смешно!