Я был Его учеником...

Я был Его учеником
И всё же предал – Он предвидел.
Как будто был давно знаком
С людской природой в лучшем виде,
Как будто знал, что в душах прах
Довлеет, разум пригибая.
И эти тридцать тетрадрахм –
Цена до глупости смешная
За жизнь, поверженную мной
По воле прихоти минутной
Здесь, в катавасии земной,
Как видно, всё-таки беспутной.
Кто я теперь? Себе – изгой,
А людям… Кто же правду скажет…
Да, Он простит, ведь Он другой,
Но потому на сердце гаже.
Вот так-то, брат Искариот,
Весьма печальная картина.
И время как всегда не ждёт.
Что ты дрожишь уже, осина?