Лесин край

Лесин край
Родным полям и весям
Я больше не слуга!
Живу в краю у Леси*,
Хожу в её луга.
 
Бреду по влажным травам
И ветры дуют в бок,
А где я был неправым,
Меня пусть судит Бог.
 
И в радости, и в горе
Душа мне греет плоть,
На суше и на море
Храни её Господь!
 
И, если дрожь по коже,
И смерть не отвести,
О, милосердный Боже!
За всё меня прости.
 
Прости грехи земные,
И строго не карай
Края мои родные
И этот Лесин край!**
 
 
* Украинская поэтесса Леся Украинка.
** Лесин край - Волынская область в Украине, родина Леси Украинки, где автор жил в 1986 - 1994 гг.