Улыбаясь ночному огню

Улыбаясь ночному огню,
Ты по улице тихо идёшь.
Отражённому в лужах воды.
Размывает следы – это дождь.
 
Опускается ночь на дома,
Загорается в окнах их свет.
Ты хотела так это сама,
Ты одна, никого рядом нет.
 
Пролетают машины вперёд,
Исчезая в ночной темноте.
Видишь, кто-то навстречу идёт,
Поспевая скорей – не к тебе.
 
А в глазах лишь одна пустота,
Слёзы льются, и вместе с дождём
Ты мечтаешь, что ты не одна.
Небо, радуясь, плачет о нём.
 
Так же ходит по свету и он.
Сердца трепет забыт и молчит.
Согреваясь душевным теплом,
Он часами под небом стоит.
 
Поднимая свой взгляд в небеса,
Он мечтает, надеется, ждёт,
Что встречаются ваши глаза,
Что в толпе лишь тебя он найдёт.
 
Загорится звезда в высоте -
Вы любовью своею зажгли.
Эта звёздочка, что в темноте,
Освещает частичкам пути.
 
Слов не надо, по взгляду поймёшь,
Что сливаются части души.
Слёзы падают – это лишь дождь.
Небо, радуясь, плачет в тиши.
 
Ты по улице тихо идёшь,
Улыбаясь ночному огню.
Но не плачешь и больше не ждёшь,
Ты узнала, что значит «люблю!».