Дерзким ветром сорвало с берёзок наряд

Дерзким ветром сорвало с берёзок наряд,
Что был осенью золотом шит.
Зябнут голые ветви,
Но снегом зима укрывать наготу не спешит…
И стыдливые рощи безропотно ждут,
Сквозь тягучие зимние сны,
Жарких солнца лучей, тёплых капель дождя,
Изумрудных нарядов весны.