Ветер и берёза.

Облака разгоняя, ветер
Вдруг запутался в ветках берёзы.
Он обнял её крепко, крепко,
Так, что б было тепло ей в морозы.
Обалдела берёза сначала:
- Что за вольности? Я не хотела.
Незаметная дрожь пробежала,
И от этого даже вспотела.
 
Тихо, тихо, вдруг ветви скрестила,
Шелестя, жёлто-серой листвою.
И его до себя допустила.
Это просто зовётся любовью.
- Ты держи, перелистывай листья,
Не бросай ни зимой, ни весною.
- Что ты, милая, нет даже мысли,
Что б когда-то расстаться с тобою.
 
28.11.2016 г.