Транспорт - тихоход

Но-о, милая, поехали, чего плетёшься ты?
Устала, что ли, милая, от этой суеты?
Кибитка разукрашена, бубенчики звенят,
Давай прокатим, милая, насмешливых ребят.
И пусть смеются малые, что транспорт – тихоход,
Но чудо – расчудесное сейчас произойдёт.
Копыта громко цокают и ветер гриву рвёт.
Поехали, поехали, поехали, вперёд!
 
Поводья держит правильно, возница налегке,
И сила лошадиная бежит по кругляке.
Фырчит лошадка будто бы не рада седокам,
Подёргивает нервами округлые бока.
И, улыбнуться хочется, увидев, кто бежит,
Не нарушая правила и скоростной режим.
Копыта громко цокают и ветер гриву рвёт.
Поехали, поехали, поехали, вперёд!
 
23.11.2016 г.