И вроде бы мукА - не мУка

И вроде бы мукА - не мУка,
Но что ты лепишь там, родной?
О, эти мысли о разлуке...
И разве лук не стал слезой?
И что за пир ты замышляешь?
Напомни повод, день и год?
Свободы наши отмечаешь
Или отсутствие свобод?
И твой стакан на половину
Как будто полон, но и пуст.
Возьму его и отодвину
И вдруг замечу твою грусть...
И вроде бы мукА - не мУка,
А торт на праздничном столе!
Не надо сердца, дай мне руку,
Ведь нам давно пора взрослеть!