Мне бы валенки, да рукавички.
Мне бы валенки, да рукавички.
Шапку зимнюю и кроличью шубу!
И гулялось мне, просто отлично,
Не страшна никакая стужа.
Далеко как всё это, в прошлом,
Шубу ту уже моль погрызла.
Но прекрасно мне было очень,
И приятно так вспомнить зиму!
А теперь, пуховик накину,
Шапки нет, рукавичек тоже.
А за валенки даже стыдно,
Сразу ноги теперь промочишь.
Вот же было когда-то время,
Жаль, что вспять ты его не воротишь.
Но по варежкам на резинке,
Я скучаю и даже очень!