Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
Встало солнце. Я вышел из дома.
Падал снег неизвестно откуда.
Вдруг решил натянуть капюшон я.
Грустно было тогда мне, поверьте.
 
Вдруг я вижу котёнка под лавкой,
Он сидит весь замёрзший, бедняга.
Жалко, больно смотреть на него же.
Весь продрог, заберу малыша в дом.
 
Вот сидит у камина и счастлив
Мой котёнок - пушистое брюхо.
В нём души я не чаю, люблю так.
Всё отдам, чтобы жил он со мною.
 
Скрасит вечер он мне, помурлычит.
И играть буду с ним, ведь люблю я.
Счастлив я, когда счастлив котёнок.
Много лет прошло, вместе росли мы.