ШОК

Не видела я шторм на море,
Его я гладила рукой,
Но разыгралось море вскоре,
А может начался прибой...
 
Волна взлетала выше неба
И рвала солнце на куски,
А языком лизала берег
И он блистал от чистоты.
 
Но вот, измученная рёвом,
Волна с шипеньем отошла,
И я, охваченная шоком,
У моря мускулы нашла.
 
Теперь я знаю - в водах синих
Не только ласковая песнь,
Таится в пальцах его длинных
Тяжелая стальная жесть!