Бегемотообразное

Бегемотообразное
Сгустки нервов. Тонны веса.
Подберите мне невесту.
Из болотных работяг                                                
Я не парень – за пятак!
Просто я чуть-чуть романтик,
А не конченый прагматик.
И под толстым слоем кожи
Сердце бьется осторожно.
Как нежна и хороша
Бегемотова душа.
 
Мой приятель носорог
В выборе не очень строг.
Но ему, с его-то зреньем,
Ни к чему блистать терпеньем.
Ту, кто в дом к нему стучит,
Сразу в жены пригласит.
Плюс любой кандидатуры –
Нет параметров фигуры.
Красота она – одна,
Раз не видишь ни хрена.
 
Те же, кто из бегемотов
Долго изучают фото.
И в итоге каждый раз
Налетают на отказ.
Задавили фото стены,
Надо изучать рентгены -
Фотографии души.
В смысле очень не спешить.
Хоть моралью перегружен,
Но кому-то я ведь нужен?
Может чей-то идеал
Я внутри себя создал.
Если надо резюме,
Отпишу его к зиме.
За столом свободно место,
Так и жду свою невесту.
И когда часы пробьют
Встречу фразой: Ай лав ю!
 
Только кто пойдет в болото                  
На свиданье к бегемоту?                                        
И уже, который год,
Холостяк наш бегемот!

Январь 2015