Живем

Живем
Стены пестрят плакатами,
Мыслями голова.
В душе мы стали солдатами.
Одна из сторон права.
 
В этом бою вне времени
Стоим лицом к лицу.
Игроки без рода и племени
Тянут руки к венцу.
 
А мы немые свидетели
Битвы надменных глупцов.
Душ пустых не заметили,
Но верим в силу творцов.
 
Кубарем в мире все кружится,
Словно не замечая нас.
Кто захочет-подружится,
другой с улыбкой предаст.
 
Вложена в руки сила возмездия,
Только кому воздавать?
Знаем цену бездумного действия-
Много пришлось повидать.
 
И стоя на грани мира,
Правды слова пролив,
Будто во время пира,
Хрустальный бокал разбив.
 
На звон обернулись взоры.
Шутки ,раздался смех.
Таинств прекрасных узоры,
Как повод для новых утех.
 
За быт ,за еду сражаются,
Мы же глупцы вдвойне .
Они для себя стараются,
Пока мы пылаем в огне.
 
Но каждой ночью безлунной, когда все забились в тепле .
Мы чувствуем пенье ночи,ветер в своих волосах,
Пока у иных бытуют,фразы о душной петле,
У нас затаенный выкрик о лесе, мирах, чудесах.
 
И хочется с клекотом взвиться,
Ухнуть во тьме совой ,
В этой ночи раствориться.
На миг оказаться собой.
 
Но вместо костра-горят мониторы,
Вместо запаха трав-сигаретный дым.
Закрыть бы глаза,задернуть шторы,
И проснутся опять Живым.