Кастрюля-party. Форель.

В жизни всегда есть место подвигу. С оптимизмом старухи Изергиль не поспоришь, но зачем же нарываться? Самой, на подвиг, тем более кулинарный?
Но жизнь непредсказуема и моя встреча с форелью состоялась.
Лицом к лицу мы встретились: я и она, полупотрошеная, без жабров, с двумя икряными полосками в брюшке. Снабженная напутсвием профессиональных поваров, схематично рассказавших что мне предстоит сделать с рыбиной и советом "ты в интернете посмотри, там все написано и так же сделай", я, чувствуя какой-то подвох, раскрыла первый сайт и пришла в кулинарный шок.
Рецепт спа-процедур конька-горбунка ничто перед индивидуальной обработкой каждой икринки. Форель ехидно улыбалась, так что по совету тех же поваров, оттяпав голову я отправила ее вариться в виде ухи. Это был второй дебют за этот вечер. И первый суп за последние полгода.
Сразу скажу, что рекомендация моей пра, в общем и целом единственная кулинарная рекомендация, тут вообще не котировалась. Ее "главное помыть не забудь" тут было абсолютно неуместно. Забыть помыть тут невозможно.
Разделка на стейки о чем я собственно и просила перед покупкой не случилась. Логичный вопрс "а как ты икру понесешь" развеял все надежды и кулинарная реальность сурово посмотрела на меня форельими глазками. Нарезка состоялась, с привлечением ножниц. И факт имел место быть.
Лиха беда начала, но и первый заплыв в телую вроду икряного мешка тоже состоялся. За ним, что бы долго не пугаться, сразу состоялся и впорой. Но уже с вилкой. Оказалось что в икре главное не ложка. Главное - вилка! Вилка вообще в икре рулит, точнее взбивает. Интернет манил каким то венчиком, но розыск фото в интернете а потом в среди утвари венчика не входил в мои планы. Мне хватило и вилки.
Приготовление тузлука стало кульминацией моего пребывания на кухне.
И как ни странно, икра засолилась, уха сварилась, кулинарное сафари закончилось.
Через два дня в холодильнике был обнаружен пучок укропа, купленый специально для ухи. Он ее не увидел. Но икра, наверное, все ему рассказала.)))