к чёрту

Я не искал на карте ни Эверест, ни Анды,
к черту послал Лапландию вместе со старым Сантой,
и затвердил как мантру:
«Чуда на свете нет».
 
Я уже очень взрослый — выбрался б из тенет,
где по привычной схеме:
дом-бытовуха-сон,
новости в интернете,
музыка,
телефон,
кофе, (порою виски)…
Мне уже тридцать лет — да, я шучу неискренне часто друзьям в ответ.
 
Кто-то твердит про счастье,
ищет любовь другой —
люди всего лишь кластер, время — пустой вагон
катится до конечной, чтобы продолжить ход
и уплывает в вечность, сделавши поворот.
 
Только…
внутри ребёнок плачет порой навзрыд —
видимо, всё же тонок из безразличья щит.
Снова сдирая корку,
раны развороша,
я примиряюсь с болью, суд над собой верша.
И закрываю уши,
крепче прижав ладонь,
чтобы ребёнок в сердце мой не тревожил сон…