Лик

Сны, которые длятся вечность,
Сны, которые длятся миг.
Уплывающий в бесконечность
Твой впечатанный в память Лик.
Не забытый,
но словно дальше,
С каждым вздохом и с каждым сном.
Словно копия, что на кальке.
Стало страшно…
И что потом?
Время вытравит голос, облик…
Раны пеплом припороша.
Акт, быть может,
бесспорно добрый,
И не стоящий ни гроша…
Вместе с болью бледнеют лица,
Чтобы кануть в небытие.
И когда-нибудь
так случится —
Позабудется и мое.