ЕСЛИ Я НЕ УСПЕЮ...

ЕСЛИ  Я НЕ УСПЕЮ…
 
Если я не успею, – знай:
Дождь танцует  тебе на крыше!
В каждой капле тобою дышит,
Заклиная: «Не забывай!»
Если я не успею, – знай:
Солнце льётся к тебе, родная,
И моим теплом согревая,
Шепчет; «Любит, не  остывай!»
Если я не успею, – знай:
Не случилось пути короче…
Без тебя день  – больнее ночи…
Сплетни смутные не привечай!
Ну,  а если
                 не хочешь знать:
Звёзды в небе – моё признанье!
Пусть останутся
                           вечным посланьем,
Тем, кто сможет
                           преданно ждать