Подражание Андрею Вознесенскому.."Аннабель Ли."

Подражание Андрею Вознесенскому.."Аннабель Ли."
" АННАБЕЛ ЛИ" ( А.ВОЗНЕСЕНКИЙ )
 
Ты жила среди неба, посреди безалаберной
гонобобельно-синей земли.
Вы встречались в Алабино
с подмосковной сомнамбулой?
Но я звал тебя Аннабел Ли
 
Ты не ангел была. У тебя было алиби.
Сто свидетелей в этом прошли.
Называли тебя отключенною падалью.
Но я звал тебя Аннабел Ли.
 
За твои альбиносово-белые бровки,
за небесные взоры твои
и за то, что от неба была полукровкой,
я назвал тебя Аннабел Ли.
 
Жизнь достала ножом до сердечного клапана.
Девальвированы соловьи.
Но навеки в Алабино на дубу нацарапана
твоя кличка - Аннабел Ли.
 
"АЛЕН МОЙ ДЕЛОН" ( подражание, М.Яковлева )
 
Была встреча случайной, совсем заурядной,
Как обычный несбывшийся сон.
И, любуясь без меры фигурою ладной,
Прошептала : "Ален мой Делон..."
 
Говорили кругом, что любовь ее - "с голода".
Заражен страстной похотью он
И в постели бросает тела женщин смолоду.
Отвечала : "Ален мой Делон.."
 
Не желала ни слышать, ни думать об этом,
Но все чаще молчал телефон.
И слезливо подушке делилась секретом,
Повторяя : "Ален мой Делон.."
 
Лишь "Parole.." остались - слова и виденья,
Депульпирован к счастью заслон.
А влюбленная женщина, вспоминая мгновенья,
Страстно шепчет : "Ален мой Делон.."