Что тебя тревожит?

Скажи мне, что тебя тревожит
В летящей утренней толпе?
Какой походкою прохожий
Тебе напомнит обо мне?

Какие окна и витрины?
Какие станции метро?
Твои глаза стреляют в спины,
Не убивая никого.

По-деловому торопливо
Идешь, а мысли далеко...,
Тебе счастливо, не счастливо,
Тебе легко и нелегко...

Ты помнишь рейс, один из многих,
Что вновь в бессоницу вгонял...
Все то, что чувствовали ноги
И Белорусский наш вокзал.

Скажи мне, что тебя тревожит
В летящей утренней толпе?
А вдруг, случайный в ней прохожий
Напомнит снова обо мне?...