Я поведу тебя за счастьем.

Старик возник как из тумана,
В холщовом рубище,седой.
Глас без малейшего изъяна,
Меня зовущий за собой.
..............................
"Я поведу тебя за счастьем,
Доверься мне, мой милый друг,
Но знай,что путь размыт ненастьем,
Соблазны сладкие вокруг.

Я не хочу чтоб ты за мною
Шёл завязав свои глаза.
Хочу чтоб слышал ты,не скрою,
Сирен певучих голоса.

Тебе решать какому Богу
Судьбу положишь на алтарь,
Какую выберешь дорогу,
Увековечишь с чем янтарь.

Захочешь сладкого забвенья,
Плотских утех и хмеля вкус-
Не жди на то благословенья,
Я посчитаю,что ты трус.

И в янтаре твоём застынет
На веки падшая душа,
Тем пауком,что тоже сгинет
В смоле тягучей не спеша.

Захочешь в след идти за мною
И не свернуть нигде с пути,
Попробуй с верою святою
Весь до конца его пройти.

Тогда янтарь твой будет чистым,
Осколком солнца на земле,
А свет его всегда лучистым.
Он отогреется в тепле."

И вот стою на перепутье,
Но был сомнений краток миг.
Душе,не дрогнувшей в распутье,
Я храм свой маленький воздвиг.

И вслед за старцем седовласым
Я к свету начал трудный путь.
А искус не был тот напрасным,
Меня теперь не обмануть.

03.11. 2013.