Меланхолия

Меланхолия
На раздорожье снежные шарфы
связали улиц тоненькие шеи
И были эти улицы стары,
в безлюдности унылой леденели.
 
Здесь многоточьем птичий след серел.
Вороньи стаи -холодов примета,
Фонарь под снежной тяжестью скрипел,
и вспоминал как знойно было летом.
 
В проём окна вливался белый хмель
моей любви к плутовке в белой шубе.
Блестела ледяная карамель
надеждами о новогоднем чуде.
 
Когда года сойдутся в "почему",
а временные стрелки в "всё возможно"
я слёзы виноградные налью
и выпью за удачу осторожно.