Недопетая любовь

Как после казни боль, всё стихло вдруг,
Любви ушедшей не осталось.
Я не могу желать ту радость,
Что даришь ты другой, пропавший друг.
 
В тебе избранника я не ищу,
Хотя мы ищем слишком часто
У нас украденное счастье
И жжём опять сгоревшую свечу.
 
Нет, прошлое, как стая лебедей,
Слилось навеки с облаками.
Я думала - бросаешь камень
В меня, как самый проклятый злодей.
 
Я думала, что предавал меня,
Когда ты обращался в бегство
От нас с тобою, от блаженства,
От тени, что в тебя так влюблена.
 
Да, даже тень моя желала быть
С тобой навеки неразлучной.
Я думала, что ты нарушил
Закон судьбы, когда обрезал нить.
 
Но всё прошло, и стало ясно мне,
Что человек порой не властен
Над слабостью своей. Несчастье
И гибель могут быть не на войне.
 
Ты для меня уж больше не злодей,
Ты тот, кого я так любила,
Кого лишь слабость погубила,
И сожалею о судьбе твоей.
 
Пусть по-иному, но тебя любить
Я буду вечно. Будь согретым
Моей любовью недопетой,
Которую пришлось мне схоронить.