Ты, родная, меня не бросай!

Ты, родная, меня не бросай!
Не смотри равнодушно, со скукою,
А иначе примкну к сомну стай
Злых волков и клыками затюкаю!
 
Ты, родная, будь нежной со мной,
Выполняй долг супружеский тщательно.
Будь мне верной, достойной женой
И к тому же послушной, желательно.
 
А не то накричу, затопчу!
Накручу себя, дальше уж некуда!
А потом к небесам запущу
Прямо в когти орла или беркута!
 
Да, характером малость суров,
Ну не всем же медовым быть пряником.
Да, могу ,,наломать кучу дров,"
Но найдёшь ли ты лучше избранника?!
 
Мужиков днём с огнём не найти,
А в сегодняшних страсти на донышке.
Прямо злость берёт, мать их ети!
Только пиво бухают из горлышка!
 
Не таков я, родная, поверь!
Если бросишь меня, так покаешься!
Значит гонору чуть поумерь,
А не то без мужчины останешься!
 
27 ноября 2016 год.