Когда - нибудь...

О, да ! Когда - нибудь я стану
Вязать на спицах взабытьи,
От мира дерзкого устану
И спрячусь на краю земли.
Там где - то в маленькой сторожке,
Напялив шерстяной платок,
Я буду греть на печке ножки
И разговаривать с котом
О том, о сём... Чесать животик
И слушать тихое мур - мур,
Пописывать, себе, в блокнотик
Без лицемерий и купюр...
Я буду старою каргою
С седыми клочьями волос
И будет звать меня Ягою
Один сосед - молокосос.
А по ночам готовить зелье,
Сушеных добавляя трав,
Спасая дурней от похмелья
И укрощая, пылких, нрав...
О, да. Когда? Не дюже скоро,
А может даже никогда
Я поселюсь в раю у моря,
Где светит яркая звезда...