И во тьме, я узнаю друга.

Сколько строк прочитал красивых,
А запомнил увы, немного.
И людей забываю лица,
Так прекрасно мне в жизни знакомых.
Память просто уже подводит,
Стыдно в этом себе признаться.
Годы так в никуда уходят,
Может проще уже мне сдаться?!
Но дышу я пока всей грудью,
Силы есть и могу сражаться.
И в любую годину злую,
Человеком я должен остаться.
И на память пенять не буду,
Сердце в нужный момент подскажет.
И во тьме я узнаю друга,
Если видел его, хоть однажды!