миру
я пишу стихи, чего же боле?..
душу открываю в них свою.
пусть она летит, как ветер в поле,
и не знает счастья и в раю.
пусть стихами прокричит о вечном,
рассыпая пепел на алтарь
я уйду не прослыв бессердечным.
погасив последний свой фонарь.
я пишу стихи, куда банальней?
для меня они- почти ничто.
только почему-то все печальней
наблюдать, что в жизни все не то...
душу променяли на монеты,
тело- продают из-под полы...
этот мир исправят не поэты,
а увы- холодные стволы...