Сны

Сны
Этой ночью сегодня не спится.
У кого бы спросить - почему?
Старый дом порою мне снится,
Как по снегу иду ко двору.

Упрямо минуя сугробы,
Иногда ходила и в лес,
Для вкуса сладкой свободы,
И Удовлетворяя свой интерес.

Мне снились и летние ночи,
Мне снился шепот берёз,
Знакомые снились мне очи,
Растворяясь в стране этих грёз..

Мне снилась грустная песня,
Что с тревогой лилась из души,
Но она была так чудесна,
Выводила из глубокой тоски...

Мне снились прозрачные слёзы,
Мне снились друзья и враги,
Последние - холоднее мимозы,
А первые - сердца очаги.

Я плохое все позабыла,
Но хорошее всей душою люблю,
Я горячо о прошлом молила,
И теперь настоящим живу.