Я не хотел тебя обидеть

Я не хотел тебя обидеть,
Прости, что полюбить не смог
Я должен был это предвидеть,
Но отказать тебе не мог.
 
Твоим порывам первой страсти,
И откровениям в любви,
Купаться ты хотела в счастье,
Но не зажглись мои огни.
 
Не искупить греха мне пред тобою,
И ран в душе твоих, не залечить,
Живу теперь и я - с твоею болью,
И я готов, за нелюбовь платить.
 
Своей, опустошенною душою,
Где чувства не рождаются любви,
А для любви - душа была большою,
Там многие сердца свои сожгли.
 
И я свое, не уберег от ран,
В чужих сердцах, не раз сгорало,
От страсти, был я словно пьян
Душевной боли, будто не хватало.
 
Но мне хватало сил, душевного тепла
Теплом всегда хотелось поделиться,
По венам, по крови, любовь моя текла,
Но и любовью можно отравиться.