Любовь без взаимности – это не любовь

Любовь без взаимности – это не любовь,
Это сердце, разорванное пополам,
Это обесцвеченная от тоски кровь,
И слез выплаканных – океан.
 
Это ночь, не видевшая рассвета,
Это пустыня, не знавшая дождя,
Это зима, не видевшая лета,
Это любовь – не признавшая меня.
 
Любовь без взаимности – это душевная смерть
Любовь без взаимности – это душевное рабство,
Где за рабство свое ты готов умереть,
Не распознав, судьбы ты коварство.
 
Тешит игрою себя судьба
Нас, направляя на ложное счастье
Жизнь - это выбор, это борьба,
Здесь нет виноватых, все в твоей власти.
 
В любви, ты можешь себя растоптать,
А можешь возвысить себя до небес,
И словно птица в небе летать,
Познавая в любви - науку чудес.