Суровая зима

Суровая зима
Зимний вечер наступил,
День обычный погасил.
Хлопья снежные летят,
Заметают всё подряд.
 
Во дворе белым-бело,
Снега много намело.
Сосны стройные стоят,
Украшают зимний сад.
 
Воет ветер за окном,
Ночь накрыла всё кругом.
Меркнут звёзды в темноте,
Растворились в пустоте.
 
Холод дикий обжигает,
Псом озлобленным кусает.
Будет лютая зима,
Злая, снежная пора.