Мама

Мама
Ты красивой была,моя мама.
Потерял я тебя в шесть лет.
Мне осталась на память яма
И с тех пор тебя, мама, нет.
 
Ты красивой была,моя мама.
Помню, была тогда война.
А жилищем нам была яма
Ты спасала тогда меня.
 
Ты красивой была,моя мама.
Красота твоя нас спасла.
Когда вылезли мы из ямы,
Ты в закланье себя отдала.
 
С нелюбимым жила мужчиной.
Он тебя истязал, как мог,
Ты терпела всё, ради сына.
Умереть тебе он помог.
 
Мне осталась на память яма,
Черно-белое фото твоё.
Ты красивая была, мама.
Детский дом был жильё моё.
 
Я живу уже очень долго.
За себя живу и за тебя.
За детей своих есть тревога.
Как сложится у них судьба?
 
Я теперь уже очень старый,
Только помню тебя всегда.
Хоть пожил я с тобою мало.
Жизнь течет, как в реке вода.
 
Ты красивой была,моя мама.
Да уходят мои года
И меня ждет могила- яма.
Скоро встретимся навсегда.
****
27.11.16Г.
 
*) Я искал подобную тебе ,
Но такой, как ты, наверно, нет.
Благодарен, всё же, я судьбе
За такой безкомплексный ответ.