Я НЕ МОГУ ВМЕСТИТЬ

Я НЕ МОГУ ВМЕСТИТЬ
Я не могу вместить
В четыре строки любовь.
Как же тогда мне быть
Если бушует кровь?
 
Копится слов толпа.
Выплеснуть надо их.
Лезут сюда слова,
В этот короткий стих.
 
Чувства стучаться в сердце.
Их тяжело сдержать.
Я не писатель Герцен.
Прозой не описать.
 
Но и стихом мне сложно
Всё объяснить тебе.
Пушкину было возможно,
Я же ни «А», ни «Б».
 
Встретив тебя, краснею.
Путают ноги шаг.
Я же от чувств дурею.
Видно, любовь мой враг.
 
В весе теряю много,
Плохо ночами сплю.
Можешь понять, недотрога,
Как я тебя люблю?
 
Если ты видишь робость,
Сделай же первый шаг.
Буду любить до гроба.
Перебори мой страх.
 
Розами путь укрою,
Что нас к венцу приведет,
Пир на весь мир устрою.
Счастье давно нас ждет.
 
Я лишь пока не смелый.
С первых шагов любви.
Буду любить умело.
Ты только нить порви.
 
Ту, что мне вяжет руки,
Даже, когда пишу
Эти, признанья, строки.
Ну, помоги, прошу!
 
Робость пройдет и скоро,
Если мы вместе будем.
С сердцем устал я спорить.
Как же, сей путь, мне труден.
 
Коль не поможешь мне,
Сам подойду к тебе!
***