ПРО БЯШКУ

ПРО БЯШКУ
Белого барашка
Мы назвали Бяшка.
Он такой пушистый,
Белоснежный, чистый.
 
Но пока мы ели
Кашу, суп, тефтели,
Обнаружил Бяшка
Папину рубашку.
 
Пожевал немножко,
Побежал за кошкой.
В дом вскочила Машка,
Влез в корыто Бяшка,
 
 Для свиней корыто,
Но была открыта
В огород калитка,
Бяшка не улитка.
 
Бекнул для порядка,
Побежал по грядкам,
Бабушка Христина
Следом с хворостиной.
 
Выгнала барашка.
Ты ли это, Бяшка?
Весь в репьях, чумазый,
Где же ты так лазал?
 
Будто понарошку
Он наставил рожки
На меня и братца
И давай бодаться.