Непонятый рыцарь

От обиды сосёт под ложечкой,
коль идущая к целям высоким,
по мордашке похлопав ладошечкой,
оставляет тебя одиноким.
 
Но в тебя еще кто-нибудь влюбится,
не высокой, так, может, приподнятой,
с деревенской зелёной улицы
ты понравишься, рыцарь непонятый...
 
Было с нами в годах далёких,
аксиомою стало в судьбе:
сколько ж правды в словах жестоких -
"рубят дерево по себе".