белоснежный...
он всё идёт - какая радость,
он всё идёт - какая грусть!
какая надобность и надость
тебе, полуночная Русь?
он всех достанет этой грустью,
он этой радостью - проймёт,
про всё, что деется над русью,
он обязательно поймёт!
такой, простите, белоснежный,
такой, поймите, северный,
и целомудренный и нежный,
ему духовно все верны!
мой милый снег, душе забава!
мой зимний дождь, мой чистый сон!
тебя мне жаль безумно, право,
святых бессмертных пантеон...