Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев в году.
И в каждом - разные сюжеты:
Метель, морозы, Бабье лето,
Дожди и яблони в цвету.

Двенадцать месяцев в году.
И каждый радует надеждой,
Что жизнь уже не будет прежней - 
По новой тропке я пойду.

Двенадцать месяцев в году.
Что мне подарит год грядущий:
Покой, борьбу за хлеб насущный
Или свидание в саду?