Коварная ночь

Фонарь подмигивает мне
И щурит ярко-жёлтый глаз.
Я пребываю в полусне...
Скорее бы фонарь погас!

Я жду, когда придёт рассвет,
Будильник звякнет на столе,
Петух с потугой возвестит,
Что снова утро на земле,

Что ночь коварная ушла,
Сведя все козни тьмы на нет,
В потёмках пули не нашла
И опустила пистолет...