Ведьма

Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме.
А в городе снег всё такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей !
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной ?».
Легла на ковёр, потянулась, закрыла глаза.
И так надоело всегда и во всем быть первой.
Гадала на Принца, но Мир, усмехаясь, сказал:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой ?».
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил.
Открыла глаза, ненавидя людей и утро,
Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил:
«Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой ?».
Дороги и тропы истоптаны чёрным котом.
А в городе дождь и промёрзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слёзы, когда я напомнил о том…
«Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать ?»