Не отдавай мне сердца

Не давай мне сердца своего.
Слишком много я держал доселе….
И не сохранил ни одного.
И твое сберечь я не сумею.
 
Слишком многих плакать заставлял.
Слишком многих я сумел обидеть.
Столько я сердец переломал,
В пору заклеймить и ненавидеть.
 
Не давай мне сердца своего.
Спрячь его ты от меня подальше
В осужденьях быта моего,
В обличеньях гордости и фальши…
 
Умоляю только, не отдай.
Я не сохраню. Я не сумею.
Есть еще на свете мальчик-пай.
Тот, сильней который и смелее.
 
Я таким когда-то тоже был…
Но сердца ломались раз за разом.
И их слезы охладили пыл.
Я прошу, прислушайся к рассказу:
 
Не давай мне сердца своего.
Слишком много я держал доселе….
И не сохранил ни одного.
И твое сберечь я не сумею.