Больничный кот

Васька ходит по палатам. Васька делает обход.
Он с усами, без халата, полосатый важный кот.
У него стоят три плошки в кабинете главврача.
Семь котят, две мамы-кошки не дают коту скучать!
 
Жизнь идёт легко и плавно и уже который год -
Васька - первый! Васька - главный! У него полно забот.
Распушив усы и хвостик, округлив янтарный глаз,
Он пришёл! Встречайте гостя! Что тут в тумбочке у вас?
 
Чипсы,"Фанта", сигареты - это чистый криминал!
(А больничную котлету он брезгливо закопал).
Зашипел на дерзкий вырез, развернулся и вперёд.
Хвост, как знамя гордо вынес. Всё. Закончился обход.