Подражание Марине Цветаевой (конкурсное)

Подражание Марине Цветаевой (конкурсное)
В тёмные очи глядя опять –
Я вопрошаю: – Станешь ты ждать?
 
Мускул не дрогнет, вот и ответ –
Взглядом промолвишь: – Страсти уж нет!
 
Скину ту боль, что в сердце ношу –
Шёпотом: – Снова прозу пишу…
 
 
Стихотворение Марины Цветаевой
 
В синее небо ширя глаза -
Как восклицаешь:- Будет гроза!
 
На проходимца вскинувши бровь -
Как восклицаешь:- Будет любовь!
 
Сквозь равнодушья серые мхи -
Так восклицаю:- Будут стихи!
1936