immersion

Среди миров протоптана тропа — петля времён в пустынных переулках. Натянута канатная стропа, глаза открыты, но играешь в жмурки.
По лезвию зеркальных полусфер скользнувши в полусонную изнанку, где спящий заточен навеки зверь, пытаясь сохранить /зачем? / осанку, дыхание от страха затая, неловкими дрожащими шагами, /нащупать бы нечёткие края/ хождение по кругу, и кругами…
Чтоб лихо ненароком не поднять, то тёмное, что спрятано поглубже. Как трудно ведь порою осознать, что зло в тебе, и ты ничем не лучше…
И отступить — извечный паритет. И сам с собою заключаешь сделку — Не ищешь впредь в сознании ответ, не ступишь в дверь, что с вывескою «Welcome».