в отражении

Ты знаешь...
Что-то мне не по себе,
бреду я в ночь по лезвию ножа,
Скучая по тому, что далеко,
а может, по тому, чего нельзя.
До дна допиты сумрачные сны -
густые, с послевкусием вина.
Луна смеётся, щуря жёлтый глаз - планета на ладони ей видна.
И хлопья снега тают, не упав.
Их след как слёзы-капли на щеках.
"Non, rien de rien"- мурлычет мне Пиаф
под размышленья о несбыточных мечтах.
Глаголов много - действие одно.
Смотреть как мимо...
В круговерти дней
уходит кто-то.
Дальше от любви,
чеканя шаг под светом фонарей.