Бес понимания
Он снова здесь – в душе. А за душою
Одна лишь гидра вскормленных обид…
Кто виноват – того винить не стоит...
Кто вопрошает – так смешон на вид…
К чему разборки – всё предельно ясно,
Но эта ясность – сущий динамит.
Засела глубоко в печёнках ярость,
Всё тело отравляя, и урчит…
Он снова здесь, как будто бы спасая,
Язвительно надменным языком
Он истину глаголет, явно зная,
Что душу выжигает мне огнём.
Он снова здесь, явился осознаньем
Того, что в страшном сне – не приведись,
Ломает с хрустом в беспощадном рвенье
Мою несостоявшуюся жизнь.
Он снова здесь, мне отвечает резко
И правдой колет, как садист, глаза –
И от того, по большей части, мерзко,
В осадок мысли, на душе гроза…
И не могу сказать ему: «Не верю!»
Всех смыслов сломан тонкий механизм…
Закрыть бы напрочь все доверья двери
И провести тотальный экзорцизм…