Кто ты , что ты ?

Кто ты , что ты ?
КТО ТЫ ,
ЧТО ТЫ ?
НЕ ЗНАЮ ,
НЕ ВНЕМЛЮ .
ПРОЯВЛЯЕШЬСЯ
ТОЛЬКО ВО СНЕ .
МОЖЕТ ДУХ
ДРЕМУЧИЙ И ДРЕВНИЙ ,
ИЛИ ОБРАЗ
ПРЕЛЕСТНЫЙ ВО ТЬМЕ ?
 
ТЫ СЛЕПОЙ
И , КАК-БУДТО БЫ ЗРЯЧИЙ ,
ТЫ ПРОСТОЙ
И ЧУДЕСНЫЙ , КАК БОГ !
ТЫ КРАСИВЫЙ ,
ДОБРЫЙ , ИЗЯЩНЫЙ -
ЧТО Я СНОВА ВЛЮБИТЬСЯ СМОГ .
 
А НА УТРО
ВСТАЮ Я С ЧУВСТВОМ :
СЛОВНО ВСЁ
ПОДЧИНЯЕТСЯ ЛЖИ .
ПОНИМАЯ , ЧТО ЖИЗНЬ ИСКУССТВО ,
КОЛЬ ИГРА
ЦАРИТ ДАЖЕ
В ЛЮБВИ .