Девятая...

Девятая...
Самый загадочный из мифов – миф, связанный с живучестью кошки.
Народная пословица утверждает: кошка настолько живуча, что
«ее только и может девятая смерть уморить».
1.
Старость – всё же штука злая,
Со своими хворями.
Снова дама пожилая
Вызывает «скорую»…
 
От давления укольчик
Сделан врачевателем,
Чтобы сердца колокольчик
Вздрогнул основательно.
 
Отойдёт она немножко,
Шевеля суставами,
И возьмёт на руки кошку—
Домочадку старую.
 
Кошка всё нормализует
Даме окончательно.
Заработает «везувий»
Сердца замечательно…
2.
Лишь луна земли коснётся
Светом платоническим,
К сожалению, вернётся
Криз гипертонический.
 
Смерть прильнёт лицом к окошку,
Словно цель достигнута,
Только вновь увидит кошку
Со спиною выгнутой.
 
Попытается мурлыка
Обмануть костлявую,
Сбить, как раньше, с панталыку
Суетой вертлявою…
 
Смерть взглянула с укоризной
На неё – треклятую…
Не лишила даму жизни,
А взяла – девятую…