Обезьянки

Обезьянки
Так начинался 2016
Новый год.
 
Я поутру открыл фрамугу,
Хватая ртом
Снежинки, брошенные вьюгой…
Мечтал о том!
 
А на снежинках Обезьянок
Вертлявый рой
Несёт в невидимых лианах
Другой настрой!
 
Ах, эти милые кривляки,
Смешной «народ»!
Всего за ночь уняли слякоть
Под Новый год!
 
Ворвавшись в створку хаотично—
Они ещё
Поцеловали поэтично
Щетину щёк…
 
От этой снежной круговерти
В душе светлей,
А раз светло, то и на сердце
Вдвойне теплей!
29.12.2015г.