В ПОГОНЕ ЗА АВТОБУСОМ

(о проблемах автотранспорта)
 
По шарику – по глобусу
Гонюсь я за автобусом.
Таких, как я, хоть пруд пруди, а он всего один.
Земля такая круглая,
Где белая, где смуглая –
В какой же части света ты, автобус-господин?
 
Дороги не ухожены,
Местами заморожены,
А кое-где затоплены тропическим дождем,
Но не жалея ног своих,
И вдоль, и поперек я их
Истаптывал – исхаживал как ночью, так и днем.
 
Ну, днем еще-то ладненько,
А ночью, ведь, прохладненько
И не всегда приветлива надменная луна.
Боялся заблудиться я,
Но часто интуиция
Погибнуть не давала мне от льва или слона.
 
Не раз я обезвоженный,
С желудком растревоженным,
До крови исцарапанный, из дебрей выползал.
Валился от усталости,
И вновь, не зная жалости,
Мне снился след протекторов, ведущий на вокзал.
 
Проснусь тогда, досадуя,
И в путь, и не присяду я,
И буду повторять себе: - Ни пуха, ни пера!
Я знаю – ведь, как водится,
Гора с горой не сходится.
Ну, что ж, неудивительно – на то она гора.
 
С судьбою силой меряться
Опасно, но мне верится –
Когда-нибудь он встретится и я… остановлюсь,
В салон продефилирую,
Талон прокомпостирую
И у окна с газеткою небрежно развалюсь.
 
08.2001г.